Северо-Кавказская МИС
Зерноуборочная техника

Комбайн РСМ-082 с жаткой шириной захвата 6 м в транспортном положении. Общий вид спереди слева

Комбайн зерноуборочный РСМ-082 с жаткой шириной захвата 6 м в транспортном положении. Общий вид спереди слева


Комбайн РСМ-082 с жаткой шириной захвата 6 м в рабочем положении. Общий вид спереди слева

Комбайн зерноуборочный РСМ-082 с жаткой шириной захвата 6 м в рабочем положении. Общий вид спереди слева


Комбайн РСМ-082 с жаткой шириной захвата 6 м в рабочем положении. Общий вид сзади справа

Комбайн РСМ-082 с жаткой шириной захвата 6 м в рабочем положении. Общий вид сзади справа


КомбайнРСМ-082 с платформой - подборщиком в транспортном положении. Общий вид спереди слева

Комбайн зерноуборочный РСМ-082 с платформой - подборщиком в транспортном положении. Общий вид спереди слева


Комбайн РСМ-082 с платформой -подборщиком в рабочем положении. Общий вид спереди слева

Комбайн зерноуборочный РСМ-082 с платформой-подборщиком в рабочем положении. Общий вид спереди слева


Комбайн РСМ-082 с платформой - подборщиком в рабочем положении. Общий вид сзади справа

Комбайн зерноуборочный РСМ-082 с платформой - подборщиком в рабочем положении. Общий вид сзади справа


Комбайн РСМ-082 с платформой -подборщиком и жаткой шириной захвата 6 м на тележке в положении дальнего транспорта. Общий вид спереди слева

Комбайн зерноуборочный РСМ-082 с платформой -подборщиком и жаткой шириной захвата 6 м на тележке в положении дальнего транспорта. Общий вид спереди слева


Комбайн РСМ-082 с жаткой шириной захвата 6 м при прямом комбайнировании озимой пшеницы

Комбайн РСМ-082 с жаткой шириной захвата 6 м при прямом комбайнировании озимой пшеницы


Изготовитель:
ООО «КЗ «Ростсельмаш»
Адрес:
344029, г. Ростов-на-Дону,
ул. Менжинского, 2

Комбайн зерноуборочный самоходный РСМ-082

Назначение

Комбайн зерноуборочный самоходный РСМ-082 с измельчителем- разбрасывателем предназначен для прямого комбайнирования и раз­дель­ной уборки зерновых колосовых и других культур на равнинных полях с уклоном не более 8° в основных зерносеющих зонах Российской Фе­де­ра­ции.

В зависимости от зоны применения, условий эксплуатации и при­ня­той технологии уборки комбайн может комплектоваться сменными ра­бо­чи­ми органами. На испытания комбайн РСМ-082 представлен в комп­лек­та­ции: жатка РСМ-081.27-09 шириной захвата 6,0 м; платформа РСМ-081.08.01 с подборщиком РСМ-10.08.07 шириной захвата 3,4 м; те­леж­ка транспортная ТТ-4000; измельчитель-разбрасыватель.

Описание конструкции

Зерноуборочный комбайн РСМ-082 состоит из: адаптеров, наклонной камеры, молотильного агрегата, бункера с выгрузным устройством, моторно-силовой установки, ходовой части, рабочего места оператора, гидро­обо­ру­до­ва­ния, электрооборудования, приспособлений для уборки незерновой части.

Жатка комбайна фронтальная, шнековая, с реверсивным устройством, с шарнирно подвешенным уравновешенным корпусом, автоматически ко­пи­рую­щим рельеф поля в продольном и поперечном направлениях на заданной высоте среза.

Режущий аппарат жатки – сегментно-пальцевый, со стальными сдвоенными пальцами. Возвратно-поступательное движение ножа обеспечивается пла­не­тар­ным редуктором.

Мотовило жатки – универсальное, эксцентриковое, с пружинными пальцами. Регулирование положения мотовила по высоте и по выносу – гидро­фи­ци­ро­ван­ное. Регулирование частоты вращения мотовила – гидро­мо­то­ром.

Наклонная камера – с цепочно-планчатым транспортером плавающего типа, с полозами под ветвями цепей. Под наклонной камерой установлен механизм реверса, предназначенный для обратного вращения рабочих органов жатвенной части в случае забивания их соломистой массой.

Молотильный агрегат комбайна состоит из корпуса, камнеуловителя, битера-ускорителя, молотильного барабана с подбарабаньем, отбойного битера, соломотряса, очистки, домолачивающего устройства, транспортирующих уст­ройств и механизмов привода рабочих органов.

Битер-ускоритель – четырехлопастной предназначен для направления и увеличения скорости потока хлебной массы в пространство между под­ба­ра­бань­ем и молотильным барабаном.

Молотильный барабан – бильный, с восемью бичами левого и правого наклона рифов. Подбарабанье - решетчатое двухсекционное. Перевод частоты вра­ще­ния барабана на II диапазон (для уборки кукурузы и подсолнечника) осу­ществ­ля­ет­ся перестановкой приводных ремней на ручьи шкива большего диаметра.

Битер отбойный – четырехлопастной.

Соломотряс комбайна – четырехклавишный. Клавиши смонтированы на двух коленчатых валах. Рабочая поверхность клавиш жалюзийная, с каскадами, с профилированной сепарирующей решеткой, нерегулируемая. За первым каскадом клавиш подвешен фартук.

Очистка – двухрешетная, с жалюзийными регулируемыми решетами. Очистка состоит из стрясной доски (двухсекционной съемной), вентилятора, контрпривода вентилятора и привода очистки, нижнего решетного стана, решета верхнего, удлинителя верхнего решета и доски транспортирующей.

Бункер комбайна имеет два сигнализатора датчика уровня заполнения.

В корпусе бункера смонтированы: кожух шнека с подвижными щитками, положение которых меняется путем перемещения их по пазу; вибратор; наклонный загрузочный шнек; шнек горизонтальный с механизмом привода; выгрузной шнек. Крыша бункера состоит из двух щитов, переднего и заднего щитков, приподнимающихся при переводе крыши в рабочее положение. Перевод крыши осуществляется рукояткой, выведенной на левую панель бункера. Лоток пробоотборника расположен в бункере и позволяет брать пробу зернового вороха непосредственно от загрузочного шнека.

Измельчитель-разбрасыватель представляет собой навешиваемый на молотилку агрегат, включающий: капот, блок измельчителя, разбрасыватель, контрпривод измельчителя, привод измельчающего барабана, натяжное устройство, щит ограждения.

Моторно-силовая установка располагается на крыше молотилки за бун­ке­ром и состоит из двигателя, воздухозаборника блока радиаторов с вентилятором отсоса пыли, блока водяного (нижний) и воздушного (верхний) радиаторов, подмоторной рамы, системы питания двигателя воздухом (воздухозаборника двигателя с предочистителем, блока фильтров тонкой очистки), системы эжек­ции отработанных газов двигателя, капота двигателя, системы питания двига­те­ля топливом, трубопроводов воды, воздуха и топлива, системы контроля рабо­то­спо­соб­нос­ти моторной установки, гидронасосов ходовой части, общей гидро­сис­те­мы и управления. Над блоком радиаторов установлен водяной рас­ши­ри­тель­ный бачок, который соединен шлангом с водяным радиатором блока радиа­то­ров.

Ходовая часть состоит из мостов ведущих и управляемых колес. Мост ведущих колес фирмы «ZF», оснащеный гидравлическим приводом, состоит из балки, коробки диапазонов с дисковыми тормозами, бортовых редукторов, левой и правой полуосей, соединительных муфт и гидромотора.

Мост управляемых колес состоит из балки, по концам которой посредством шкворней и ступенчатых групп закреплены колеса.

Поворот колес осуществляется двумя гидроцилиндрами. Для синхронного управления поворотом колес служит поперечная рулевая тяга.

Рабочее место оператора состоит из кабины, установленной на площадке входа, органов и пульта управления. Площадка входа предназначена для обслуживания кабины, системы кондиционирования, агрегатов гидросистемы, бункера и для входа в кабину оператора.

Органы управления комбайном расположены на площадке оператора, а световые и звуковые блоки контроля электронной системы расположены на щитке контроля работы двигателя на правой стойке кабины.

Основные органы управления комбайном расположены на панели управления справа от оператора. На панели органы управления расположены и сгруппированы по частоте использования и функциональности.

Гидравлическая система комбайна состоит из пяти систем: основной гидросистемы, объемной гидросистемы рулевого управления, гидросистемы низкого давления управления рабочими органами, гидросистемы объемного привода ходовой части, гидросистемы привода мотовила.

Основная гидросистема предназначена для подъема и опускания наклонной камеры, управления гидросистемой жатки, управления поворотом выгрузного шнека, управления вариатором молотильного барабана, управления вариатором вентилятора очистки, управления вибраторами.

Гидросистема объемного рулевого управления приводит в действие механизм поворота управляемых колес.

Гидросистема низкого давления управления рабочими органами пред­на­зна­че­на для включения-выключения леникса выгрузки, леникса привода жатки, леникса привода молотилки.

Гидросистема объемного привода ходовой части, выполненная на базе объемного гидропривода ГСТ-90 «Гидросила», смонтирована на комбайне для передачи мощности от двигателя комбайна к мосту ведущих колес.

Гидросистема привода мотовила предназначена для вращения мотовила.

Система электрооборудования – однопроводная с минусом на «массе», постоянного тока, с но­ми­наль­ным напряжением 24 В, с генератором переменного тока со встроенным выпрямителем.

Технологический процесс прямого комбайнирования протекает следующим образом: мотовило подводит порцию стеблей к режущему аппарату. Срезанные стебли транспортируются шнеком к центру жатки, где выдвигающимися из шнека пальцами захватываются и перемещаются к транспортеру наклонной камеры, который подает хлебную массу к битеру-ускорителю и далее- в молотильный аппарат к барабану. При обмолоте основная часть зерна, выделенная из колосьев, вместе со значительной частью половы и сбоины сепарируется через решетку подбарабанья на стрясную доску.

Зерновая смесь, попавшая на стрясную доску, транспортируется к верхнему решету. При движении зерновой смеси по стрясной доске происходит ее предварительное разделение на фракции. Зерно перемещается вниз, сбоина и полова – вверх.

Очищенное зерно подается в зерновой шнек, затем зерновым элеватором – в загрузочный шнек и далее – в бункер. Остальной ворох после молотильного барабана отбрасывается отбойным битером на соломотряс, на клавишах которого происходит дальнейшее выделение зерна из соломистого вороха. Солома транс­пор­ти­ру­ется клавишами соломотряса, и далее грубый ворох попадает в измельчитель. Измельченная солома разбрасывается по полю (один вариант), или неизмельченная солома укладывается в валок (второй вариант). Полова и легкие примеси воздушным потоком вентилятора выдуваются из очистки, а крупный ворох по верхнему решету транспортируется на выход из молотилки.


Техническая характеристика
Показатель Значение показателя по данным испытаний

Марка двигателя

ММЗ-Д-260.9С-566

Габаритные размеры комбайна без жатки, мм:

  в транспортном положении

 

    - длина

7975

    - ширина

3490

    - высота (с закрытой крышкой бункера)

3930

Масса комбайна в состоянии поставки

 

с жаткой захватом 6,0 м/ с платформой-подборщиком, кг

12750 / 11960

Эксплуатационная масса комбайна с жаткой захватом 6,0 м, кг:

 

    - с максимальной загрузкой бункера

16880

Рабочая скорость, км/ч

Не более 12

Транспортная скорость, км/ч

Не более 20

Максимальная скорость движения комбайна на диапазонах, км/ч:

 

    - I

0…5,2

    - II

0…11,8

    - III

0…25,7

Ширина молотилки, мм

1197

Тип молотильного барабана

Бильный с бичами левого и правого направления рифов

Диаметр молотильного барабана, мм

594

Тип подбарабанья

Прутково-планчатое, двухсекционное

Объем бункера, м³

4,85

Способ регулировки частоты вращения молотильного барабана

Клиноременным вариатором из кабины комбайна электрогидравлическим устройством

Способ регулировки зазоров между бичами молотильного барабана и подбарабаньем

Изменением длины тяг и перемещением подбарабанья электромеханизмом из кабины комбайна

Соломотряс

Четырехклавишный, двухвальный, с профилированной сепарирующей поверхностью

Очистка

Ветрорешетная однокаскадная с отдельным удлинителем

Способ регулировки воздушного потока

Изменением частоты вращения вентилятора очистки клиноременным вариатором с электрогидравлическим управлением из кабины комбайна

Измельчитель-разбрасыватель

Молотковый, с шарнирно установленными плоскими ножами, с пассивными направляющими и ручной регулировкой ширины разбрасывания


Результаты испытаний

  • Техническая документация к комбайну представлена в полном объеме. Качество технической документации удовлетворительное, однако инст­рук­ция по эксплуатации и техническому обслуживанию комбайна и технические условия на жатку имеют замечания; технические условия на платформу для подборщиков и подборщика с истекшими сроками действия.
  • Показатели технической характеристики комбайна не полностью соответствуют приведенным значениям в ТУ; комплектность полная. Первичной технической экспертизой по комбайну выявлено 20 не­дос­тат­ков, в том числе: пять – по жатке, три – по платформе с подборщиком и три – по транспортной тележке.
  • По показателям качества выполнения технологического процесса: сум­мар­ным потерям за комбайном (1,87 %), содержанию сорной примеси в бункерной массе (0,5 %), дроблению зерна (1,3 %) и ширине раз­бра­сы­ва­ния измельченной соломы (4,6 м) комбайн соответствует тре­бо­ва­ни­ям ТЗ и НД. По содержанию частиц измельченной соломы длиной до 100 мм (53,8 %) и по ширине валка неизмельченной соломы (1200 мм) комбайн не соответствует требо­ва­ни­ям ТЗ (соответственно не менее 70 % и от 600 до 1100 мм).
  • Производительность комбайна в час основного времени при прямом комбайнировании озимой пшеницы – 9,06 т/ч (по ТЗ – не менее 7,9 т/ч и НД – до 8,0 т/ч). Удельный расход топлива – 2,07 кг/т и 9,52 кг/га, что отвечает требованиям НД.
  • Технологический процесс протекает устойчиво – коэффициент надежности технологического процесса – 1,0, что соответствует требованием ТЗ (не менее 0,98).
  • Затраты труда на прямом комбайнировании озимой пшеницы – 0,15 чел.-ч/т, а совокупные де­неж­ные затраты – 482, 96 руб./т.
  • В ходе испытаний отмечено 15 отказов, из которых шесть - I группы сложности и девять - II группы сложности; наработка на отказ II группы сложности по комбайну с жаткой – 24,3 ч, что не соответствует требованиям ТЗ (не менее 80 ч) и НД (не менее 100 ч). Коэффициент готовности по оперативному времени по комбайну с жаткой захватом 6,0 м – 0,97 , что не соответствует тре­бо­ва­ни­ям ТЗ (не менее 0,98).
  • Комбайн по безопасности и эргономичности конструкции соответствует требованиям ССБТ.
Выводы по результатам испытаний

Комбайн зерноуборочный РСМ-082 не полностью соответствует требованиям НД по отдельным показателям назначения, надежности. Комбайн зерноуборочный РСМ-082 рекомендуется к при­ме­не­нию в сельскохозяйственном производстве после устранения недостатков, выявленных при ис­пы­та­ни­ях, и проведения квалификационных испытаний.





347740, Россия,
Ростовская область,
г. Зерноград,
ул. Ленина, д. 32

Схема проезда

Тел.: (8-86359)41-6-57,
           (8-86359)42-5-78.
Факс: (8-86359)36-6-94.
email: mis1@mail.ru

Форма обратной связи

 

© ФГБУ "Северо-Кавказская МИС", 2011-2018