Северо-Кавказская МИС
Зерноуборочная техника
   

Комбайн самоходный зерноуборочный «Deutz-Fahr 6095 HTS»

 
Назначение
   
Комбайн «Deutz-Fahr 6095 HTS» с измельчителем-разбрасывателем и жаткой захватом 7,2 м в транспортном положении. Вид спереди слева

Комбайн самоходный зерноуборочный «Deutz-Fahr 6095 HTS» с измельчителем-разбрасывателем и жаткой захватом 7,2 м в транспортном положении. Вид спереди слева


Комбайн «Deutz-Fahr 6095 HTS» с измельчителем-разбрасывателем и жаткой захватом  в транспортном положении. Вид сзади справа

Комбайн самоходный зерноуборочный «Deutz-Fahr 6095 HTS» с измельчителем-разбрасывателем и жаткой захватом 7,2 м в транспортном положении. Вид сзади справа


Комбайн  «Deutz-Fahr 6095 HTS» с измельчителем-разбрасывателем и жаткой захватом в рабочем положении. Вид спереди слева

Комбайн самоходный зерноуборочный «Deutz-Fahr 6095 HTS» с измельчителем-разбрасывателем и жаткой захватом 7,2 м в рабочем положении. Вид спереди слева


Комбайн «Deutz-Fahr 6095 HTS» с измельчителем-разбрасывателем и жаткой захватом в рабочем положении. Вид сзади справа

Комбайн самоходный зерноуборочный «Deutz-Fahr 6095 HTS» с измельчителем-разбрасывателем и жаткой захватом 7,2 м в рабочем положении. Вид сзади справа


Изготовитель:
ООО «САМЭ ДОЙЦ-ФАР РУССИА Агрикалчерел Машинери»
Адрес:
142717, Московская обл., Ленинский р-он, д. Ащерино, промбаза ОАО «Стройтрансгаз»


 

Комбайн самоходный зерноуборочный на колесном ходу «Deutz-Fahr 6095 HTS» с измельчителем-разбрасывателем предназначен для прямого комбайнирования зерновых колосовых и других культур.

Комбайн обес­пе­чи­ва­ет срез убираемой культуры, обмолот, сепарацию зерна, сбор в бункер зер­но­вой фракции с последующей выгрузкой, уборку незерновой части урожая: укладку в валок неизмельченной соломы и половы или измельчение и разбрасывание их по полю с регулируемой ши­риной разбрасывания. Комбайн работает без нарушения технологического процесса на полях с уклоном до 8° в поперечном и продольном направлениях во всех почвенно-климатических зонах, кроме горных районов.

В основной комплектации комбайн поставляется потребителям с жаткой ши­риной захвата 7,2 м. Возможна комплектация комбайна жаткой захватом 5,4 м или 6,3 м. При использовании специальных приспособлений и до­пол­ни­тель­но­го обо­ру­до­ва­ния комбайн может убирать семенники трав, мас­лич­ные, зернобобовые, крупяные и другие культуры.

На испытания комбайн представлен в комплектации с молотильным аппаратом с турбосепаратором, наклонной камерой с реверсивным уст­ройст­вом наклонного транспортера и шнека жатки, жаткой VARIOSTAR шириной захвата 7,2 м, измельчителем-разбрасывателем.

 
Техническая характеристика
 
  Показатель Значение показателя по данным испытаний  
 

Габаритные размеры комбайна с жаткой, мм:

 

 
 

  в рабочем положении

 

 
 

    - длина

11320

 
 

    - ширина

7620

 
 

    - ширина (с выгрузным шнеком)

10020

 
 

    - высота (с поднятой крышкой бункера)

4690

 
 

  в транспортном положении без жатки

 

 
 

    - длина

9670

 
 

    - ширина

3320

 
 

    - высота

3895

 
 

Масса комбайна конструкционная с жаткой (без тележки), кг

14645

 
 

Рабочая скорость, км/ч

До 10

 
 

Транспортная скорость, км/ч

До 20

 
 

Максимальная скорость на диапазонах, км/ч:

 

 
 

    - рабочих I; II; III

4,1; 7,3; 10,0

 
 

    - транспортном IV

20,0

 
 

Объем бункера, м³

7,4

 
 

Марка двигателя комбайна

DEUTZ Common-Rail TCD 2013 L06 4V-6

 
 

Тип молотильного барабана

Бильный с бичами левого и правого направления рифов

 
 

Способ регулировки частоты вращения молотильного барабана

Клиноременный вариатор, управляемый электрогидравлическим устройством

 
 

Тип подбарабанья

Решетчатое, односекционное

 
 

Тип соломотряса

Клавишный, двухвальный, с профилированной сепарирующей поверхностью

 
 

Тип подбарабанья турбосепаратора

Решетчатое, односекционное

 
 

Тип очистки

Ветрорешетная

 
 

Измельчитель-разбрасыватель

Молотковый, с шарнирно закрепленными ножами

 

Результаты испытаний

  • Техническая документация представлена не в полном объеме: не представлены паспорт с гарантийным талоном, руководство по эксплуатации двигателя, паспорт с гарантийным талоном на двигатель, сервисная книжка, каталог деталей и сборочных единиц, упаковочные листы и комп­лек­товочная ведомость. В инструкции по эксплуатации отсутствуют общее описание конст­рук­ции и технологического процесса работы комбайна, обозначение ремней и цепей приводов комбайна; иллюстраций к тексту недостаточно; четкость изображений неудовлет­во­ри­тель­ная.
  • Качество окраски комбайна, в целом, удовлетворительное, за исключением бункера; сварные соединения соответствуют требованиям ОСТ 23.2.429. Качество сборки и монтажа удовлетвори­тель­ное.
  • Производительность комбайна за час основного времени при прямом комбайнировании озимой пшеницы урожайностью 37,8 ц/га при отношении массы зерна к массе соломы над линией среза 1:0,8 – 17,73 т/ч, что соответствует требованиям ТУ (не менее 16 т/ч); номинальная про­из­во­ди­тель­ность – 17,96 т/ч. Удельный расход топлива за время сменной работы – 1,96 кг/т (7,43 кг/га). Коэффициент использования сменного времени – 0,69, что не со­от­ветст­вует требованиям ТУ и НД (не менее 0,75).
  • Технологический процесс выполняется устойчиво – коэффициент надежности технологического процесса равен 1,0, что соответствует требованиям ТУ (не менее 0,99).
  • Показатели качества выполнения технологического процесса: суммарные потери зерна за комбайном (1,99 %), дробление зерна (0,82 %) и сорная примесь (0,2 %), соответствуют требова­ни­ям ТУ и НД.
  • За период испытания комбайна на надежность в объеме 38 ч основного времени отмечено два отказа; наработка на отказ второй группы сложности – 38 ч; коэффициент го­тов­нос­ти по оперативному времени (0,98) соответствует требованиям ТУ (не менее 0,98); коэффициент го­тов­нос­ти с учетом организационного времени – 0,93.
  • По безопасности и эргономичности конструкции комбайн не соответствует требованиям ГОСТ 12.2.019 по пяти пунктам, ГОСТ 12.2.120 – по одному пункту, ГОСТ 20062 – по двум пунктам.
Выводы по результатам испытаний

Комбайн зерноуборочный «Deutz-Fahr 6095 HTS» соответствует требованиям ТУ и НД по пока­за­те­лям назначения, надежности и безопасности.





347740, Россия,
Ростовская область,
г. Зерноград,
ул. Ленина, д. 32

Схема проезда

Тел.: (8-86359)41-6-57,
           (8-86359)42-5-78.
Факс: (8-86359)36-6-94.
email: mis1@mail.ru

Форма обратной связи

 

© ФГБУ "Северо-Кавказская МИС", 2011-2018